RSS Контакты
Республика Армения

Шарль Азнавур: Армения должна открыть свои двери для принявших ислам армян

02.10.2013 | Новости

Армения должна открыть свои двери для представителей армянской диаспоры, которые приняли ислам. Об этом заявил посол Армении в Швейцарии, всемирно известный французский певец и композитор Шарль Азнавур в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в Париже, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на World Bulletin.

Азнавур выразил убеждение в том, что общество должно состоять из людей из разных конфессий, и обеспечение рабочих мест и жилья для всех своих граждан является обязанностью государства.

Дипломат заявил газете Le Dauphine, что он также поддерживает нормализацию отношений между Арменией и Турцией, сообщив о своем желании посетить Турцию, где родилась его мать. Певец признался, что хотя у него нет проблем с турецким народом, он не согласен с позицией официальной Анкары по Армянскому вопросу. Азнавур не выразил никаких опасений по поводу того, чтобы вновь сделать шаг навстречу Турции.

Отметим, что ранее в интервью одному из французских изданий, шансонье заявил, что посетить Турцию является его мечтой. "Я был приглашен в Турцию моими турецкими друзьями. Мне на протяжении многих лет предлагали выступить в Турции. Если турки согласятся открыть границы, тогда я поеду, даже если вопрос Геноцида не будет решен. Открытие границы принесет во многом успокоение", - сказал Азнавур. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама