RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Лидер Азербайджана выделил средства для ликвидации последствий землетрясения в двух районах

24.08.2020 | Новости

По три миллиона манатов получат Агсуинский и Шамахинский районы на восстановление жилых домов.

Глава государства Азербайджан Ильхам Алиев 20 августа принял и подписал распоряжение о том, что Агсуинскому и Шамахинскому районам требуется выделить по три миллиона манатов каждому. Финансовые средства выделяются с целью продолжения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия. Об этом сообщает пресс-служба главы Азербайджана.

По указанию президента, для восстановления жилых домов, которые пострадали в результате произошедшего землетрясения, материальные средства в размере 6 миллиона манатов поручено выделить из резервного фонда президента страны.

Финансирование данных средств должно обеспечить министерство финансов, а кабинет министров в свою очередь, должен решить все вопросы, которые вытекают из этого распоряжения.

Напомним, что в 2019 году 5 и 6 февраля в Азербайджане произошли землетрясения, из-за которых, частные дома трёх районов оказались в аварийном состоянии, а также, пострадали социальные и инфраструктурные объекты. В ходе своевременных шагов, в этих районов были восстановлены системы инженерно-коммуникационного обеспечения, и оказана первоначальная помощь населению.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама