RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Тюркский совет направил помощь Азербайджану

04.11.2020 | Новости
Совет сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) направил помощь азербайджанской армии.
Как передает в понедельник Trend, находящийся в столице Азербайджана президент Союза торговых палат и товарных бирж Турции Мустафа Рифат сказал, что Тюркский совет всегда рядом с Азербайджаном.
"Сегодня мы, представители Тюркского совета, находимся в Азербайджане. Прибыли делегаты из Узбекистана, Кыргызстана и Турции. Казахстан присоединился к мероприятию посредством видеоконференции.
Мы прибыли сюда, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с Азербайджаном. В рамках поддержки азербайджанским братьям Тюркский совет направил на фронт помощь в виде товаров первой необходимости", - сказал Рифат.
Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе встречи с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдадом Амреевым, президентом Союза торговых палат и товарных бирж Турции Мустафой Рифатом, председателем Торговой и промышленной палаты Узбекистана Адхамом Икрамовым и президентом Торговой и промышленной палаты Кыргызстана Маратом Шаршекеевым отметил, что с первых дней войны мы чувствуем поддержку Турции и других братских дружественных стран.
«Как вы знаете, Президент Турецкой Республики, мой дорогой брат первым поддержал нас, сделал очень важные заявления. Он сказал, что Азербайджан не одинок, Турция рядом с Азербайджаном. После этого главы государств и правительств других дружественных братских стран – Пакистана, Афганистана и главы государств и правительств других стран оказали нам поддержку. Рад, что Совет сотрудничества тюркоязычных государств оказал нам поддержку и было сделано очень важное заявление Совета. Это – проявление единства, солидарности между тюркоязычными странами. В то же время, могу сказать, что Азербайджан получил очень большую поддержку также в мировом масштабе. Движение неприсоединения – международный институт, который объединяет в себе 120 стран, второй по величине после ООН, и Организация исламского сотрудничества выразили нам свою поддержку. Это, конечно же, в очередной раз демонстрирует, что наше дело правое, мы восстанавливаем территориальную целостность, ведем войну на своей территории, в то же время это является проявлением отношения объединенных в этих организациях стран к Азербайджану», - сказал глава государства.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама