RSS Контакты
Республика Беларусь

В Беларуси открылись Дни культуры Азербайджана

09.10.2012 | Новости

Вчера, 8 октября, в Беларуси официально открылись Дни культуры Азербайджана. В Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси начали работать выставки туризма и работ фотографов «Азербайджан на стыке традиций и современности». На выставке можно увидеть работы таких известных фотографов, как Фарид Хайрулин, Лейла Ахундзаде, Таир Мамедов, Мирнаиб Гасаноглы.

 

Снимки отображают древние исторические памятники и современное созидание Азербайджана.

Также с 8 по 10 октября в кинотеатре «Победа» будет демонстрироваться азербайджанское кино. Белорусские зрители получили возможность познакомиться с фильмами «Где адвокат?», «Заложник», «Степняк». Кроме того, в Большом театре оперы и балета Беларуси 9 октября будет представлен азербайджанский балет «Семь красавиц» известного композитора Кара Караева. Постановка создана по мотивам поэтического произведения Низами Гянджеви, которое относится к XII веку.

«Семь красавиц» – четвертая поэма Низами из его бессмертной «Пятерицы». В нее, наряду с описанием жизни и подвигов древнеиранского царя Бахрама, включены сказочные новеллы, рассказанные семью женами Бахрама – семью царевнами из семи стран света, живущими в семи дворцах, каждый из которых имеет свой цвет, соответствующий определенному дню недели.

Организаторы Дней культуры Азербайджана в Беларуси - министерства культуры двух стран. Как сообщил вчера журналистам первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский, ответные мероприятия, то есть Дни культуры Беларуси в Азербайджане, планируется провести в 2013 году. Они будут приурочены к 20-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама