RSS Контакты
Республика Казахстан

Переговоры по хаджу продолжаются

28.01.2020 | Новости

Казахстанская делегация, совершившая специальный визит в Королевство Саудовская Аравия, провела ряд официальных встреч по организационным и координационным работам сезона паломничества 2020 года.

Казахстанская делегация встретилась и провела переговоры с представителями ряда паломнических учреждений Саудовской Аравии, таких как Комитет гражданской авиации Саудовской Аравии, Управление по организации хаджа для паломников из Турции и Европы, Организация по группированию паломников, Профсоюз по транспортным отношениям, Отдел электронных систем и Отдел объединенных представителей.

Делегация состояла из заместителя председателя ДУМК Ершата Онгарова, главы Комитета по делам религии Министерства общественного развития Досымжана Нурбаева, советников Верховного муфтия Бижигита Койшиева, Балтабая Мекежанова, главы консульского отдела Казахстана в Джидде Талгата Шалданбая, руководителя Отдела хаджа ДУМК Жандильды Бекжигитова, а также руководителя Издательско-переводческого отдела Мурата Абдыхалыкова.

На встречах обсуждались некоторые проблемы, которые возникали в течение сезона хаджа 2019 года, и предлагались способы их предотвращения. Также были обсуждены новые требования и правила по улучшению качества услуг для паломников в сезон паломничества 2020 года. По итогам встреч с каждой организацией паломничества был подписан отдельный договор.

Как сообщалось ранее, делегацию во главе с председателем Духовного управления мусульман Казахстана Серикбаем кажы Оразом принял заместитель министра хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия Абдулфаттах бен Сулейман Машшат. В ходе саммита Абдулфаттах бен Сулейман Машшат объявил, что паломникам из Казахстана выделили для хаджа 3000 квот в 2020 году. 

По материалам:muftyat.kz

Фотовыставка:

ПодписьПодписьПодпись

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама