RSS Контакты
Республика Казахстан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ВИЦЕ-МИНИСТРОМ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

13.08.2020 | Новости

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы встретился с вице-министром информации и общественного развития Маратом Азильхановым. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информации и общественного развития.

На встрече обсуждены вопросы функционирования культовых сооружений в условиях ослабления карантина. Верховный муфтий отметил, что в случае открытия мечетей службы будут проводиться с соблюдением санитарных норм. В свою очередь вице-министр отметил целесообразность подготовки ДУМК единого порядка действий в мечетях по профилактике распространения коронавирусной инфекции. ​

М.Азильханов подчеркнул необходимость дальнейшего сотрудничества государства и религиозных объединений, в особенности в условиях таких глобальных вызовов, как пандемия. Вице-министр поблагодарил Председателя ДУМК за понимание, с которым верующие отнеслись к вынужденным карантинным мерам, и содействие государству в разъяснении среди прихожан важности соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Со своей стороны, Верховный муфтий поблагодарил вице-министра за поддержку, оказанную Министерством в период праздника Курбан-айт, прошедшего с 31 июля по 2 августа т.г.

Напомним, что при содействии Министерства Духовным управлением был запущен специальный сайт Qurban2020.kz, благодаря которому граждане смогли сделать пожертвование дистанционно. В целом по Казахстану в период праздника получили жертвенное мясо более 80 тыс. нуждающихся.

Стороны также обсудили вопросы проведения разъяснительной работы среди граждан, попавших под влияние деструктивных религиозных течений.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама