RSS Контакты
Республика Казахстан

ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ В ОДИН ДЕНЬ БЫЛА ОКАЗАНА ПОМОЩЬ 6300 СЕМЬЯМ

08.09.2020 | Новости

По инициативе Духовного управления мусульман Казахстана во всех представительствах ДУМК страны прошла необычная благотворительная акция.

Необычная потому, что это благотворительное мероприятие проводится по случаю 40 дней со дня смерти Биби Жамал Абдумаликкызы, которая приютила сотни детей и подарила им материнскую любовь.

Дети любящей и заботливой Биби Жамал Абдумаликкызы приняли предложение Председателя ДУМК, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы и решили провести поминальный обед таким образом во время разгара пандемии. Стоит отметить, что в рамках благотворительного мероприятия, которое проходило во всех представительствах ДУМК, были розданы продуктовые пакеты 6300 семьям.

Наша сестра Биби Жамал, покинувшая этот мир в возрасте восьмидесяти лет, всегда была источником милосердия. За свою жизнь одарила теплом сотни детей, лично вручила ключи от квартир 67 семьям и отправила более 80 человек в паломничество бесплатно. Во время вчерашнего взрыва в городе Арысь, во время наводнения в Мактаарале и Кызылагаше, наша добрая и отзывчивая мать также протянула руку помощи оставшимся в беде согражданам.

Щедрая душа, неоднократно спонсировавшая республиканские конкурсы Корана и Маулит в стране, с особым уважением относилась к религии. В благотворительной акции, посвященной памяти Биби Жамал Абдумаликкызы участвовали работники мечети и волонтеры со всей страны, а продовольственные пакеты были доставлены 6300 нуждающимся семьям.

Да смилуется Аллах над покойной Биби Жамал Абдумаликкызы!


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама