RSS Контакты
Республика Казахстан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ВРУЧИЛ УЧИТЕЛЮ КЛЮЧИ ОТ ДОМА

06.10.2020 | Новости

Председатель ДУМК Наурызбай кажы Таганулы передал ключи от трехкомнатного дома Майе Сафоновне, жительнице села Коянды

Для школьной учительницы,  которая четыре года жила в 40-тонном металлическом контейнере, сегодня  словно открылись двери в счастливые и радостные дни.  В рамках проекта «Ел үлесі – пәтерге» Фонда «Зекет» ДУМК по инициативе представительства Нур-Султана ключ от 279-го дома стал уникальным подарком Майе Сафоновне.
 
Четыре года назад ее супруг Аскер Калемханулы получил травму головы и стал недееспособным, из-за проблем им пришлось ютиться в железном контейнере. Хотя кормить  больного мужа и двоих детей было непросто, она не бросила преподавательскую деятельность в школе Коянды.  Мероприятие было приурочено ко Дню учителя и стало сюрпризом для семьи Калемхановых.
 
Сенатор Дана Нуржигиткызы, известная телеведущая, приняла участие в благотворительной акции и разделила радость школьной учительницы.  В начале ужина в новом доме были высказаны добрые пожелания и вручены подарки новому шаныраку в соответствии с казахской традицией.  Неравнодушные люди во главе с Ерликом Хайдарулы, которые спонсировали и помогли осчастливить семью, также выразили свою радость и наилучшие пожелания. 
 
muslim.kz

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама