RSS Контакты
Республика Казахстан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ЭТНОКУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ

23.10.2020 | Новости

Председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы встретился с членами Ассамблеи народа Казахстана по случаю Дня духовного согласия.

Сначала руководителям этнокультурных центров столицы, пришедшим в Духовное управление, был показан видеоролик «Жизнь муфтията». В ходе встречи речь шла о мире народов, духовной преемственности. Верховный муфтий сказал на встрече:
 
«Поистине, угодные Богу – это те, кто призывает народ к единству и не допускает разногласий. В 13 аяте суры «аль-Худжурат» Священного Корана говорится: «Мы сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный». Это мудрость, милость и благодать Всемогущего Бога в том, что все люди живут в сообществах, сосуществуют и созданы по-разному друг от друга. 
 
Представители разных национальностей, проживающие в степях, могут свободно развивать свои традиции, литературу и культуру. Религия проповедует  мир и справедливость в государстве и обществе.  Она учит людей этому. Духовное управление мусульман Казахстана, стремясь к таким великим целям, не только призывает народ к добру, но и постоянно прославляет силу единства и процветания.  Это потому, что в Коране, который был ниспослан всему человечеству, Всевышний Аллах заповедал: «Не разделяйтесь». Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) велел идти на религиозный компромисс».
 
Гости также посетили здание Духовного управления и ознакомились с работой духовенства.  В свою очередь, члены Ассамблеи поблагодарили Верховного муфтия и выразили свои добрые пожелания. В конце встречи гостям были розданы сувениры от Духовного управления.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама