RSS Контакты
Республика Казахстан

ИЗДАНА КНИГА ИМАМА АЛЬ-МАТУРИДИ «КНИГА ТАУХИДА» (ФОТО) ИЗДАНА КНИГА ИМАМА АЛЬ-МАТУРИДИ «КНИГА ТАУХИДА»

25.11.2020 | Новости

По инициативе председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы,  издательством MUFTYAT была выпущена книга «Книга таухида» Абу Мансура Имама аль-Матуриди.

В связи с этим в здании ДУМК прошло специальное совещание, на котором присутствовали Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики Уфук Экиджи и его советник по делам религий Галип Акын, заместитель председателя, наиб муфтий Ершат Агыбайулы.
 
«Эта книга – один из важнейших источников в истории становления тюркской мусульманской цивилизации и духовного познания.  С этого начала выходят основные черты мусульманской идеологии нашего народа.  Следует отметить, что это первый перевод книги на казахский язык с арабской и турецкой версий », - сказал Верховный муфтий.
 
Посол Турции Уфук Экиджи сказал, что Имам аль-Матуриди родился в Средней Азии и внес значительный вклад в учение Ислама, и выразил надежду, что эта ценная книга будет полезна для религиозных деятелей Казахстана.
 
«Книга таухида» была подготовлена ​​в результате взаимного согласия и сотрудничества между ДУМК и Управлением по делам религий Турецкой Республики.
 
Книга содержит положительное заключение богословской экспертизы Комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.  Книга также одобрена экспертной комиссией Духовного управления мусульман Казахстана и Советом улемов.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама