RSS Контакты
Республика Казахстан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ЗАЛА «АЛЬ-ФАРАБИ» И БИБЛИОТЕКИ «ХАКИМА АБАЯ»

07.12.2020 | Новости

Сегодня Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы принял участие в церемонии открытия Зала «аль-Фараби»  и Библиотеки «Хакима Абая».

«Мы должны и дальше обучать наших студентов поучительным трудам таких мыслителей, как аль-Фараби и Хаким Абай. Наши будущие имамы должны следовать примеру духовного наследия наших ученых и личностей и активно распространять его среди граждан.  Для этого мы решили назвать библиотеку Духовного управления именем Хакима Абая, а большой зал - именем нашего предка Аль-Фараби.  Я считаю, что это вклад Духовного управления в инициативу Духовного возрождения.  Мы и впредь будем способствовать преемственности религии, истории, обычаев и традиций», - сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.
 
Стоит отметить, что 434 человека могут одновременно присутствовать на поучительных встречах и вечерах в зале Аль-Фараби, расположенном в здании Духовного управления мусульман Казахстана.  Площадь зала 550 квадратных метров.  Библиотека имени Хакима Абая насчитывает более 2000 книг.  Площадь библиотеки 128 квадратных метров.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама