RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан встречает главный национальный праздник

17.12.2020 | Новости

 16–17 декабря в Казахстане отмечается День Независимости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 14 декабря принял участие в церемонии награждения соотечественников государственными наградами и премиями по случаю 29-летия Независимости республики. Предваряя вручение, Токаев выступил с поздравительным словом, сообщает пресс-служба президента.
 
Глава государства сказал почетному собранию, что независимость самая большая ценность, о которой мечтали далёкие предки. Суверенитет — это бесценное достояние народа, летопись казахстанской независимости тесно связана с личностью первого президента — Елбасы Нурсултана Назарбаева, подчеркнул президент.
 
Руководитель республики отметил, что в 2020 году пандемия коронавируса помешала ярко и широко отметить главный праздник страны. Для сохранения здоровья и жизни людей все мероприятия пройдут в ограниченном виде и дистанционном формате. Напомним, что в Казахстане День Независимости официально отмечается 16–17 декабря.
 
Касым-Жомарт Токаев заявил, что его основную миссию на посту президента составляет деятельность по достижению социальной справедливости и неуклонного роста благосостояния народа. В связи с этим, ежедневные усилия государства направлены исключительно на улучшение качества жизни казахстанцев. В пример глава государства привёл увеличение пенсий, социальных пособий, страховых выплат и внедрение гарантированного соцпакета для малообеспеченных семей.
 
Завершая выступление президент сообщил о новом комплексе реформ, который будет обнародован в начале 2021 года. Токаев заверил, что это придаст новый импульс демократическим преобразованиям страны.
 
sng.today

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама