RSS Контакты
Республика Казахстан

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМК ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ КАЗАХСТАНСКИХ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В КАИРЕ

15.03.2021 | Новости

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы в ходе официального визита в Арабскую Республику Египет встретился со студентами, обучающимися в Каире, и ответил на вопросы студентов.

Студенты, обучающиеся в Египте по направлению Духовного управления, задавали Верховному муфтию текущие актуальные вопросы и выразили свои пожелания.  В ходе открытой беседы будущие имамы высказали свои пожелания и вопросы, такие как подготовка документов, связанных с образованием, активизация работы студенческого объединения «Талаба», созданного при Духовном управлении, создание фонда при этом объединении.
 
Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы призвал студентов окончить учебу с отличием и работать на благо страны:
 
«У Хакима Абая есть назидательное стихотворение: «Если ты талантлив, гордись, И надежным лишь кирпичом В стену строящуюся ложись». Куда бы мы ни пошли, мы должны много работать ради будущего нашей страны, наших семей и наших потомков. Мы должны вносить активный вклад в развитие общества.  Духовное управление всегда поддержит вас в вашем стремлении к религиозному образованию. Объединение «Талаба», наш ответственный представитель в Египте, готово помочь вам в любое время. Здесь, как дети одной семьи, будьте держитесь вместе и заботьтесь друг о друге».
 
На духовном вечере Верховный муфтий накрыл для студентов дастархан, и благословил их.  На встрече присутствовало более 100 студентов.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама