RSS Контакты
Республика Казахстан

СОБЛЮДЕНИЕ СЛУЖЕБНОЙ ЭТИКИ БУДЕТ СТРОГО КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ

23.04.2021 | Новости

На заседании под председательством Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы, подводя итоги первой недели поста, руководители отделов ДУМК представили отчет о проведенных мероприятиях в первую неделю Рамадана.

Смайыл Сейтбеков, заведующий Отделом религиозного образования и подготовки кадров, представил работу Совета по этике.
 
«Духовное управление готовит специалистов с высшим и специальным религиозным образованием.  В этом году ожидается выпуск 230 студентов Университета Нур-Мубарак по специальности «исламоведение» (из них 171 юношей и 59 девушек), а также 437 обучающихся (в том числе 308 юношей и 129 девушек) 9 медресе-колледжей.
 
Мы провели онлайн-встречу с выпускниками университета Нур-Мубарак и колледжей-медресе.  Отныне каждое представительство должно связаться с университетом Нур-Мубарак и руководством медресе-колледжа, провести онлайн и офлайн встречи с выпускниками и принять меры по их привлечению на работу», - сказал Смайыл Сейтбеков.
 
Глава отдела также отметил, что в январе этого года по инициативе Верховного муфтия был создан Совет по этике.  "Целью "Совета" является не наказание имамов, а повышение престижа Духовного управления и имамов мечетей. В связи с наступлением Рамадана количество проповедей и прямых трансляций увеличилось.  Поэтому прошу главных имамов области обеспечить соблюдение персоналом мечети правил служебной этики», - сказал глава отдела.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама