RSS Контакты
Республика Казахстан

ДУМК ПРЕДСТАВИЛО ОНЛАЙН ПРОГРАММУ НА ЛЯЙЛАТУЛЬ-КАДР

10.05.2021 | Новости

Духовное управление мусульман Казахстана представило онлайн-программу «1000 айдан қайырлы Қадір түні» на Ляйлатуль-Кадр.

В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году, как и в прошлом году многие люди присоединились к дуа хатм Корана в режиме онлайн, слушали проповедь через прямую трансляцию.
 
В онлайн-программе приняли участие председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы, наиб муфтий Ершат Агыбайулы, заведующие отделами, профессор Дихан Камзабекулы, айтыскер-акын Аманжол Алтай, акын Ауыт Мукибек и богослов Рахимжан Рашимбетов.
 
Первым делом в прямом эфире с проповедью о Ляйлатуль-Кадр выступил Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы и передал свои сердечные пожелания. Он также совершил дуа хатм Корана и пожелал нашей стране мира и процветания.
 
Затем наиб муфтий Ершат Агыбайулы рассказал о пользе зикра, салавата и тасбиха, «Об облике верующего после Рамадана», «О пользе и мудрости выплаты закята в месяц Рамадан».
 
Онлайн-программа транслировалась в прямом эфире на официальном канале муфтията в YouTube и на странице в Instagram, которая набрала в прямом эфире в общей сложности 20 000 просмотров. Полторачасовую программу на «Халык Арна» вел тележурналист Еркин Шакирулы. В перерывах между беседами и проповедями зрителям были представлены видеоролики о Рамадане и молитвах Ляйлатуль-Кадр.
 
Кроме того, на национальном телеканале «Qazaqstan» с 22:45 транслировалась 2,5-часовая программа «Мың айдан да қайырлы қадір түні», а представительства ДУМК в Алматинской, Талдыкорганской, Шымкентской, Жамбылской и Атырауской областях провели онлайн-программу через свои страницы в социальных сетях.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама