RSS Контакты
Республика Казахстан

ОАЭ помогут завершить строительство мечети в Казахстане

19.04.2011 | Новости

Фонд поддержки строительства мечетей Объединенных Арабских Эмиратов профинансирует завершение строительства новой мечети в Усть-Каменогорске на востоке Казахстана.

Мечеть начали строить в 2009 году на добровольные пожертвования. При нынешних темпах мечеть строили бы еще около двух лет, но с учетом помощи со стороны ОАЭ планируется закончить строительство к концу года, сообщил "Интерфаксу" глава Усть-Каменогорска Ислам Абишев.

Фонд готов взять на себя полную отделку молельного зала и куполов, внутреннюю комплектацию (мебель, оборудование, инвентарь). И.Абишев оценил минимальную стоимость этих работ в 3 млн. долларов.

Казахстанской стороне останется возвести каркас, провести внутренние инженерные коммуникации, отделочные работы в нижних помещениях и благоустройство территории.

В мечети, рассчитанной на 2,5 тыс. прихожан, будет обеденный зал на 400 мест, медресе на 48 воспитанников, залы для свадебных и погребальных обрядов, небольшая гостиница для приезжих. Мечеть с прилегающими сооружениями расположится на территории 1,7 гектара и, по замыслу строителей, станет одной из самых крупных в Казахстане.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама