RSS Контакты
Республика Казахстан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ДЕВЯТНАДЦАТОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

20.05.2021 | Новости

Наурызбай кажы Таганулы, прибывший с официальным визитом в Западно-Казахстанскую область, принял участие в открытии благотворительного учреждения, построенного под Уральском.

Выступая на церемонии, Верховный муфтий сказал: «Сегодня Духовное управление мусульман Казахстана отдает приоритет работе в семи направлениях. Одно из них - благотворительность.
 
Мы открываем благотворительные организации в областных центрах, уделяя внимание патриотическому и нравственному воспитанию казахстанских детей. Наша главная цель - воспитать личность в соответствии с моралью, этикой, национальными традициями, повысить интерес ребенка к науке, искусству, литературе, развить творческие способности, привить им патриотизм, укрепить здоровье подростающего поколения, сформировать здоровый образ жизни, защитить их от вредных привычек, оказать социальную и духовную помощь малообеспеченным семьям и социальную поддержку детям-сиротам и т. д.
Сегодня мы являемся свидетелями исторического момента. На благо страны мы открыли благотворительное учреждение возле «Асанской сельской мечети» в Байтерекском районе. Да благословит Всевышний всех горожан, принявших участие в открытии этого здания! Я надеюсь, что из данного учреждения выйдут будущие ученые и граждане, которые будут работать на благо страны».
 
Стоит отметить, что в двухэтажном корпусе есть студенческое общежитие, тренажерный зал, актовый зал и специальный зал для мероприятий.
 
Напомним, в стране функционируют 19 благотворительных организаций.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама