RSS Контакты
Республика Казахстан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ: ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗАПУСТИЛО ПРОЕКТ «DARHAN DALA»

21.06.2021 | Новости

Об этом сегодня на брифинге в региональной службе коммуникации сообщил Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы, прибывший с официальным визитом в Туркестанскую область.

«Духовное управление мусульман Казахстана запустило проект «Darhan Dala», чтобы внести свой вклад в развитие внутреннего туризма. Цель проекта - создать культуру паломничества к святым местам в соответствии с нашей религией и традициям, и научить общественность адабам шариата, организовать экскурсию по городу Туркестан и другим историческим и священным местам. Проект реализуется туристическим агентством «Darhan Dala Travel» при ДУМК с участием имамов.
 
«Иногда во время посещения кладбищ требования шариата не соблюдаются. Духовное управление мусульман Казахстана обратило внимание на этот вопрос, и в прошлом году на Форуме имамов приняло документ «Культура возведения могил и их посещения». Наша цель - создать в стране общую культуру паломничества и следить за соблюдением законов шариата во время посещения могил», - сказал Наурызбай кажы Таганулы.
 
Стоит отметить, что туристическое агентство «Darhan Dala Travel» работает по нескольким направлениям.  В частности, он организует специальные поездки по святым местам за рубежом и в стране по направлениям паломничества, оздоровления, экотуризма.
 
В ходе брифинга Верховный муфтий ответил на вопросы местных журналистов.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама