RSS Контакты
Республика Казахстан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПОЛУЧИЛ ПРИВИВКУ ПРОТИВ КОРОНОВИРУСА

01.07.2021 | Новости

Председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы привился от COVID-19. Верховный муфтий, который получил отечественную вакцину QazVac, сообщил, что после вакцинации чувствует себя хорошо.

«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лечитесь. Воистину Аллах создал все болезни и создал исцеления для них. Нет лекарства от одной болезни – от старости». Этот хадис означает, что есть лекарство от каждой болезни. Согласно канонам шариата, при крайней необходимости дозволено делать прививки. Однако, вакцинация – это личный выбор каждого гражданина. Сегодня я получил первый компонент, а через 21 день приму второй. Спасибо врачам, я даже не заметил, как мне сделали прививку. Как вы знаете, наши имамы начали получать вакцину. Некоторые представители Духовного управления также проходят вакцинацию. Мы идем на этот шаг после того, как нам объяснили специалисты, что это очень важно для здоровья», - сказал Наурызбай кажы Таганулы.
 
Стоит отметить, что первый компонент вакцины получили сотрудники ДУМК, в том числе руководитель аппарата Гылымбек Жадигерулы, заведующий Отделом религиозного образования и подготовки кадров Смайыл Сейтбеков, заведующий Отделом информации и связей с общественностью Марат Бектазинов.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама