RSS Контакты
Республика Казахстан

Верховный муфтий Казахстана: Курбан-айт - неотъемлемая часть духовного наследия нашего народа

19.10.2012 | Новости

Курбан-айт, или праздник жертвоприношения, завершает обязательный для мусульман хадж - паломничество в Священную Мекку. Этот обряд олицетворяет собой благодарение Всевышнему и искупление грехов. Об этом в Алматы на пресс-конференции, прошедшей в Национальном пресс-клубе, заявил Верховный муфтий, председатель Духовного управления мусульман Казахстана и Совета муфтиев Центральной Азии шейх Абсаттар Хаджи Дербисали. Его слова приводит Казинформ.

«Курбан-айт является неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего народа. Религиозный праздник в своей сути сконцентрировал высокие идеалы нравственного совершенствования, стремления человека к состраданию и милосердию. Курбан-айт является подвигом веры и доверия Всевышнему, учит жертвенной любви к ближнему», - добавил А. Дербисали.

Как сообщалось ранее, Всемирный комитет по наблюдению за луной (Moonsighting Committee Worldwide) официально объявил, что месяц зуль-Хиджа наступил 17 октября. Соответственно, Курбан айт состоится 26 октября 2012 года.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама