RSS Контакты
Республика Казахстан

Пять тысяч казахстанских паломников отправились в хадж

15.09.2015 | Новости

Первая группа казахстанских паломников отправилась в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, передает BNews.kz.

«В ночь с 11 на 12 сентября посол Королевства Саудовская Аравия в Казахстане господин Горм Саид Малхан и Верховный муфтий Духовного управления мусульман Казахстана Ержан Малгажулы приняли участие в церемонии отправки первой группы казахстанских паломников в Мекку, Королевство Саудовской Аравии, из аэропорта города Алматы. Первые паломники из 5 000 человек уже отправились в путь, совершив молитву и получив благословение от руководства Духовного управления мусульман Казахстана. Остальные будут вылетать в Мекку согласно установленному расписанию», – сообщили в ДУМК.

Напомним, в этом году улучшены условия для казахстанских паломников, именно решены вопросы неудобного графика перелетов, благодаря чему исключено ожидание более 16 часов в международных аэропортах из-за отсутствия прямых рейсов, решен вопрос с ценами на авиабилеты, сокращены сроки обязательного пребывания в Мекке и ряд других вопросов.

Поскольку ранее отсутствие прямого рейса и использование паломниками стыковочных маршрутов приводило к длительному ожиданию (до 16 часов в международных аэропортах Турции, Объединенных Арабских Эмиратов). Согласно принятому меморандуму между Королевством Саудовской Аравии, министерством инвестиций и развития РК, а также Комитетом гражданской авиации перевозка казахстанских паломников будет осуществляться авиакомпанией Flynas, что позволит сократить время прибытия до 6 часов.

«Также благодаря усилиям ДУМК срок нахождения казахстанских паломников удалось сократить с 30 до 17-22 дней. Таким образом, будут сокращены денежные расходы казахстанцев, выезжающих в хадж», - уточнили в Духовном управлении мусульман.

В этом году период паломничества начинается с 11-го сентября и продлится до 7-го октября. Казахстанские граждане по своему усмотрению могут выбрать 17-дневные, либо 21-дневные поездки в хадж. Согласно материальным возможностям паломников, казахстанцы могут приобрести стандартные пакеты разных уровней стоимостью от 3 200 до 3 900 долларов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама