RSS Контакты
Республика Казахстан

Красный уровень: рассказ «экстремиста»

20.03.2018 | События и репортажи

Экстремизм. Актер, сыгравший в картине роль вербовщика заблудших душ, Нышанбек Жубанаев поделился мнением о религиозных экстремистах. 31 марта на телеканале «КТК» состоится премьера многосерийного фильма «Красный уровень». Сюжет фильма основан на воруженном конфликте спецслужб с группой религиозных экстремистов, пытавшихся устроить теракт в Астане. 

Не сбиться с праведного пути

Откуда берутся и чем завлекают в сети будущих джихадистов, говорите вы. Сам я – человек верующий, - говорит Нышанбек Жуманбаев, - вот уже 5 лет не пропускаю ежедневную пятикратную молитву. Однажды в мечети разговорился в одним человеком. В начале говорили об искусстве, жизни. Через некоторое время чувствую что-то неладное: мой собеседник незаметно для меня повернул русло разговора в другую сторону и как будто бы меня куда-то завлекает. Словно под гипнотическим воздействием, утвердительно покачивая головой, соглашался со всеми его убеждениями. Благо, во время спохватился. Сказал, мол, нет времени, на этом наш разговор прервался и я больше не приближался к незнакомцу. Ладно, я – взрослый, образованный мужчина, а что делать молодым с неокрепшим сознанием людям? Поэтому, считаю, что человек, кто в сердце хранит веру, боится бога и знает заповеди ислама, не сойдет с правильного пути.

Ученье свет...

Мой персонаж является собирательным образом, - продолжает актер. – Приходилось сталкиваться с такими людьми, но они мне не нравятся. Меня огорчает трагическая судьба религиозных экстремистов. Считаю, что это – следствие недостатка высшего образования. Из-за дефицита знаний, несформировавшегося сознания некоторые люди идут на отчаянный шаг. Ведь знания – это неиссякаемый колодец. 

 

Источник: http://kazislam.kz/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама