RSS Контакты
Кыргызская Республика

Правительство Киргизии будет раздавать бесплатные продуктовые наборы

03.04.2020 | Новости

Глава правительства Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев 31 марта возглавил совещание, в котором приняли участие члены кабинета министров страны. На собрании был утверждён план по снижению негативного влияния на экономическую и социальную стабильность, связанную с распространением и проникновением эпидемии COVID-19. Одним из принятых правительством решений, стали бесплатные продовольственные наборы, которые будут предоставляться беспомощным, безработным жителям государства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Киргизии.

Глава кабмина подчеркнул, что на данный момент никаких проблем с дефицитом продуктов питания или медицинских товаров нет.

По словам премьера, из государственного материального запаса будет выделено 10 000 тонн муки. Половина из них будет направлена в качестве поддержки уязвимым слоям населения.

Кроме того, в ближайшие дни будет оказываться адресная помощь гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Абылгазиев отметил, что, за то короткое время после открытия счёта по предотвращению распространения пандемии, на него поступило не менее пятидесяти миллионов сомов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама