RSS Контакты
Кыргызская Республика

Президент Киргизии подписал указ о продлении ЧП в ряде городов

15.04.2020 | Новости

По указу президента, в отдельных городах и районах страны режим ЧП продлевается до 30 апреля 2020 года.

Глава государства Кыргызстан Сооронбай Жээнбеков 14 апреля подписал постановление, в котором указано, что в некоторых городах и регионах режим чрезвычайного положения продлевается до 30 апреля нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба главы Киргизии.

Ранее, президент провёл встречу с главой правительства Мухаммедкалый Абылгазиевым и спикером парламента Дастанбеком Джумабековым. Собеседники обсудили текущую обстановку и принимаемые меры по дальнейшему недопущению коронавирусной инфекции на территорию страны, усиление поддержки медицинского персонала и всех лиц, которые задействованы на первой линии по борьбе с эпидемией.

Официальные лица отметили, что количество инфицированных лиц увеличивается, в связи с этим, необходимо ограничить непосредственный социальный контакт среди населения. Учитывая данную обстановку, высшее руководство страны одобрило продление режима ЧП в отдельных городах и населённых пунктах. Жээнбеков заявил, что, в первую очередь, в сложившейся ситуации важными являются безопасность и защита здоровья граждан страны.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама