RSS Контакты
Кыргызская Республика

Президент Киргизии пообещал облегчить некоторые требования

17.04.2020 | Новости

В целях недопущения потери рабочих мест, будет рассмотрена возможность дачи разрешений отдельным субъектам.

Глава государства Кыргызстан Сооронбай Жээнбеков 15 апреля принял участие в заседании парламента страны, где отметил, что на местах, где обстановка будет улучшаться, ряд требований будет облегчён.

В частности, учитывая особенности сферы предпринимательства, дабы не допустить потерю рабочих мест, будет рассмотрена возможность дачи разрешений отдельным производствам. Об этом сообщает пресс-служба главы Киргизии.

Отметим, что 14 апреля президент подписал указ о продлении режима ЧП в отдельных городах и регионах до 30 апреля. 111 парламентариев страны проголосовали за продление ЧП.

Лидер страны заявил о том, что имеются случаи выздоровления от коронавируса, но в том числе и растёт количество заражённых лиц. По опыту других стран, число инфицированных людей идёт на спад после 30-40 дней карантинного режима.

По прогнозу кыргызских специалистов, пик заболеваемости в стране ожидается во второй половине апреля этого года. Кроме того, Жээнбеков указал на то, что соседствующие с Киргизией страны, также продлевают сроки чрезвычайного положения на своих территориях.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама