RSS Контакты
Кыргызская Республика

Соболезнования муфтия Гайнутдина на смерть экс-муфтия Кыргызстана Чубака ажы Жалилова

13.07.2020 | Новости

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования и слова сочувствия в связи со скоропостижной кончиной известного религиозного деятеля Кыргызстана, главы ДУМ КР в 2010-2012 гг. Чубака ажы Жалилова:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично выражаю свои соболезнования в связи со скоропостижной кончиной Чубака ажы Жалилова его родным и близким, соратникам, ученикам. Многие тысячи мусульман братской республики считали и считают Чубака ажы своим наставником на пути Ислама. Своим проповедническим талантом, глубокими познаниями он привлекал сотни тысяч людей, доносил послание нравственности и богобоязненности.

Безусловно, эта смерть – очень большая, невосполнимая утрата для уммы Кыргызской Республики. Произнося слова молитвы «Поистине, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение», мы со смирением принимаем волю Господа, молим Создателя принять душу усопшего нашего брата как истинного и искреннего мусульманина, умножить награду за все его праведные труды, простить ему грехи и в Судный день ввести в сады Рая. Аминь.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама