RSS Контакты
Кыргызская Республика

Муфтият Кыргызстана готов выделить 29 зданий для стационаров и обсерваций

16.07.2020 | Новости

Духовное управление мусульман Кыргызстана готово выделить 29 учебных заведений под дневные стационары. Об этом сообщил в своём обращении верховный муфтий Максат ажы Токтомушев

«Мы готовы выделить нашему народу 29 учебных заведений по всей республике, где есть 1415 мест под обсервации и дневные стационары. Это помощь нашему народу от религиозных служителей», — заявил муфтий. В случае необходимости ДУМК готово предоставить и здания мечетей.

«Мы вместе с народом. Сейчас по стране у нас свыше 100 учебных заведений и больше 3000 тысяч мечетей. В случае необходимости, мы готовы предоставить их», — сказал он. Муфтий добавил, что ранее ДУМК уже передало семь учебных заведений для приёма больных с COVID-19.

«Кроме этого, во время месяца Рамадан, когда был карантин, муфтият, областные казыяты с помощью спонсоров раздали продуктов на сумму 37 миллионов сомов. Также собрано 11 миллионов сомов фитр-садака. Она направлена на поддержку нуждающихся», — сообщил он.

Муфтий Максат ажы Токтомушев также поблагодарил медработников за их труд и призвал всех соблюдать санитарные нормы. По данным Ummamag.kg, ранее к минздраву обращался ныне покойный религиозный деятель — Чубак Жалилов. Он предложил использовать здание руководимой им мечети для обсервации. Под дневной стационар было передано и медресе на 150 мест, построенное ассоциацией «Дордой». Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Бишкеке и роста количества больных с COVID-19 и пневмонией столичные больницы быстро заполняются, наблюдается нехватка мест для больных. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама