RSS Контакты
Кыргызская Республика

В рамках гуманитарной миссии несколько десятков детей возвращены в Кыргызстан из Ирака

17.03.2021 | Новости

Министерство иностранных дел Киргизии 16 марта в ходе публикационного сообщения проинформировало о том, что в рамках гуманитарной миссии «Мээрим» из Ирака возвращены на родину 79 детей граждан Кыргызстана, специальным самолётом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Киргизии.

Как отметили в МИД, данная гуманитарная миссия, направленная на спасение детей, находящихся в крайне опасной для жизни и здоровья ситуации и имеющих право на защиту со стороны государства, является первым репатриационным мероприятием подобного характера и масштаба.
 
Отмечается, что соответствующим службам предстоит работа по реабилитации и ресоциализации детей для их дальнейшей передачи родственникам.
 
Следует отметить, что вывоз несовершеннолетних осуществлен с согласия их матерей, оставшихся в Ираке, и согласия родственников в Киргизии принять детей на воспитание.
 
Правительство Кыргызстана выражает благодарность властям Ирака за оказание содействия в процессе организации репатриации, представительствам детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в городах Бишкеке и Багдаде и Красному полумесяцу Кыргызстана за сотрудничество.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама