RSS Контакты
Кыргызская Республика

Гражданам Кыргызстана рассказали об опасности религиозного экстремизма

02.09.2021 | Новости

Соответствующие мероприятия были проведены при участии местных чиновников, силовиков, активистов и журналистов.

Власти Кыргызстана выразили обеспокоенность активностью движения «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация) в Афганистане, которое почти полностью захватили власть в ИРА. В этой связи по инициативе службы борьбы с терроризмом киргизским гражданам объяснили, почему деятельность представителей религиозного экстремизма опасна. Об этом SNG.Today сообщили 1 сентября сообщили в пресс-службе МВД.
 
В рамках проведённых по всей стране семинаров, встреч и круглых столов особое внимание было уделено необходимости совместной борьбы с людьми, которые придерживаются деструктивных взглядов.
 
Основными спикерами информационно-просветительских мероприятий выступили сотрудники ведомств, правоохранители, молодые активисты, старейшины, журналисты и бизнесмены.
 
В МВД заявили, что основная цель подобных встреч - предупредить призывы, посты и обращения религиозно-экстремистского характера в интернет пространстве, в частности в социальных сетях.
 
Напомним, что талибы в августе захватили почти всю территорию республики. Единственной неподконтрольной им провинцией остаётся Панджшер.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама