RSS Контакты
Кыргызская Республика

На берегах Иссык-Куля состоялся Форум молодёжи стран-участниц ШОС

22.09.2011 | Новости

Форум молодежи стран ШОС прошел 18-21 сентября в Чолпон-Ата (Кыргызстан). Молодые активисты из России, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Китая делились опытом в проведении избирательных компаний, говорили о развитии предпринимательства, а также решали, как противодействовать распространению наркомании на пространстве ШОС.

В Кыргызстане на берегах солнечного Иссык-Куля завершил свою работу Форум молодежи стран-участниц ШОС, организованный Молодежным советом Шанхайской организации сотрудничества. В Чолпон-Ату съехались представители всех национальных частей Совета: молодые и активные люди из России, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Китая.

Обращаясь с приветственной речью к участникам Форума молодежи, руководитель российской национальной части Денис Кравченко особо отметил неизменную поддержку со стороны руководства Республики Киргизия, оказываемую киргизской национальной части Молодежного совета ШОС и молодежным инициативам в рамках молодежной структуры. «Тот факт, что уровень участия киргизской национальной части в Молодежном совете ШОС не снизился, несмотря на политические изменения, прошедшие в Киргизии в последний год, вселяет уверенность, что наше многостороннее взаимодействие в сфере молодежного сотрудничества будет и впредь неизменно развиваться» - подчеркнул Кравченко.

По словам координатора кыргызской национальной части Молодёжного совет ШОС Таалабека Дайырбекова, не смотря на то, что этот Форум молодежи стал первым по счёту, он прошёл на достойном уровне. «Отрадно, что все национальные части Молодежного совета ШОС представили на премьерный Форум достойные делегации. Особо приятно, что выделив время в своем плотном графике, буквально на один день к нам на Иссык-Куль приехал Денис Кравченко – руководитель российской национальной части. Также мероприятие посетили представители Министерства по делам молодежи республики Кыргызстан и Аппарата Президента Кыргызстана. Под занавес Форума участники выработали итоговою резолюцию, которая получила название «ШОС: созидание будущего».  

Представитель Молодежной общественной палаты России, член российской делегации Михаил Синицын также подтвердил, что Форум прошёл на высоком уровне. Его основная цель - углубить многоплановое сотрудничество между молодежью стран-участниц ШОС по различным направлениям, - была достигнута. «Состоявшийся Форум прошел в созидательном русле. Состоялся глубокий и осмысленный диалог. Каждая из сторон поделилась своим опытом, в какой форме молодежь каждого государства, входящего в состав Шанхайской организации сотрудничества, принимает участие в жизни страны – будь то политическая или общественная составляющая. Особое внимание на Форуме уделялось обмену опытом между молодежными организациями по проведению предвыборных кампаний во время избирательного периода». 

После плодотворной работы представители молодежных организаций из разных стран померялись силами в парусной регате по озеру Иссык-Куль. Победу в этом соревновании одержали китайцы. Россияне пришли вторыми, бронза досталась представителям Кыргызской республики. Ну, а завершился Форум торжественным концертом, в котором приняли участие звезды кыргызской эстрады, а также исполнители из России, Китая и Казахстана. 

Напомним, что идея проведения Форума родилась на Xюбилейном Саммите Шанхайской организации сотрудничества. Тогда на встрече в Алматы Президент Кыргызстана Роза Отунбаева призвала глав государств, входящих в ШОС, поддержать проведение Молодежного форума в 2011 году на озере Иссык-Куль.  Предложение кыргызского лидера было одобрено Президентом РФ Дмитрием Медведевым.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама