RSS Контакты
Кыргызская Республика

ГКНБ Кыргызстана задержало ещё двоих членов подпольной террористической группировки

19.10.2012 | Новости

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана сообщил о задержании ещё двух подозреваемых в участии в подпольной террористической группе экстремистского характера, члены которой планировали совершить акты насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Таким образом, общее число задержанных составляет семь человек.

У последних задержанных при обыске их домов были обнаружены: два автомата «Калашникова» и 6 тыс. патронов к ним, одна снайперская винтовка, один пистолет Макарова и один карабин, 4 боевых ножа. Напомним, что у предыдущих задержанных помимо огнестрельного оружия было также обнаружено взрывное устройство.

Стоит добавить, что это не первая группировка, которая пытается совершить теракты в Кыргызстане. В 2010 г. известность получила террористическая группа «Жайшуль Махди», члены которой организовали несколько взрывов в Бишкеке и убили четырёх сотрудников правоохранительных органов. Суд над обвиняемыми проходит вот уже почти два года, но когда он завершится пока никто сказать не берётся.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама