RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кыргызская служба исполнения наказаний предлагает отдельно содержать осужденных за терроризм

27.11.2012 | Новости

Гоосударственная служба исполнения наказаний Кыргызстана предлагает отделить заключённых, приговорённых к лишению свободы за экстремизм и терроризм, и содержать в специально созданной колонии.

ГСИН сообщила, что в исправительных учреждениях республики на сегодняшний день содержатся 79 человек, осуждённых за религиозно-экстремистскую и террористическую деятельность. 28 из них осуждены за терроризм, 51 - за экстремизм.

ГСИН заявила, что практика содержания заключённых из числа религиозных экстремистов и террористов в общих камерах с другими заключёнными отрицательно влияет на противодействие этому виду преступлений. Осуждённые по таким статьям нередко продолжают пропаганду в тюрьмах и вовлекают в свою деятельность других отбывающих наказание.

Отметим, что ранее в соседнем Казахстане уже поднимался вопрос о строительстве отдельной тюрьмы для содержания религиозных экстремистов и террористов. Но тогда аргументом против такого решения стало опасение, что собранные в одном месте экстремисты усилят свое влияние.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама