RSS Контакты
Республика Молдова

Приднестровье станет первым «Евразийским регионом»

05.03.2013 | Новости

4 марта в МИД Приднестровья состоялась презентация проекта «Евразийский регион Приднестровье» для молодежных организаций непризнанной республики.

В рамках этого проекта Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики выступило с идеей «Евразийского региона Приднестровье», по аналогии с существующими во многих государствах Восточной Европы «еврорегионами». «Приднестровье ‒ это небольшое государство, однако роль нашей республики в контексте интеграционных процессов на евразийском пространстве далеко не последняя», ‒ заявил замминистра иностранных дел Приднестровья Игорь Шорников. Дипломат особо отметил, что Приднестровье ‒ «первое государство, объявившее евразийскую интеграцию своей национальной идеей». «Мы первые на всем постсоветском пространстве закрепили эту цель в главном внешнеполитическом документе страны и, самое главное, мы немедленно приступили к ее реализации», ‒ отметил заместитель министра иностранных дел ПМР. «Мы верим, что благополучное будущее нашей страны ‒ в составе Евразийского союза. Только огромные пространства Евразии, общий рынок и ресурсы государств, который войдут в это объединение могут стать источником социального и экономического прогресса Приднестровья. Все наши сегодняшние экономические трудности связаны с возведением искусственных барьеров вокруг нашей республики. Мы эти барьеры разрушим для того, чтобы у наших молодых людей появились достойные перспективы», ‒ заявил Игорь Шорников.

Согласно информации, распостраненно МИД ПМР, запуск проекта «Евразийский регион Приднестровье» состоится уже в 2013 году. Этому будет предшествовать активная работа на общественно-информационном направлении, итогом которой станет международный форум с участием общественных объединений Приднестровья и стран СНГ. О дате проведения форума пока не сообщается.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама