RSS Контакты
СНГ

Заслушаны доклады ученых из Узбекистана, Турции и Кыргызстана, посвященные роли и значению Мовароуннахра в исламской цивилизации

01.06.2021 | Исламская культура

В Институте востоковедения имени Абу Райхона Беруни Академии наук Республики Узбекистан прошла традиционная конференция молодых востоковедов имени академика Убайдуллы Каримова.

Нынешняя конференция называлась «Новые перспективы изучения исламской культуры, истории и искусства в Узбекистане».
Как сообщает УзА, данная конференция традиционно проводится с 2004 года. А с 2019 года она стала мероприятием международного уровня.
В ее рамках была организована выставка редких образцов рукописного фонда института.
Конференцию открыли генеральный директор Центра изучения истории, искусства и культуры ислама (ИРСИСА) профессор, доктор Махмуд Эрол Килич и вице-президент Академии наук Республики Узбекистан, директор Института востоковедения им. Абу Райхона Беруни Б.Абдухалимов.
Были заслушаны доклады ученых из Узбекистана, Турции и Кыргызстана, посвященные роли исследований академика Убайдуллы Каримова в востоковедении Узбекистана, роли и значению Мовароуннахра в исламской цивилизации, мусульманских улемов в общественной жизни Центральной Азии в конце XIX и начале XX веков.
В конференции в режиме онлайн приняли участие представители социально-гуманитарных институтов и музеев Академии наук, вузов, специализирующихся в данной области, а также ученые из университетов и научно-исследовательских центров Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Российской Федерации, Турции и США.
В работе конференции принял участие советник Президента Республики Узбекистан Ш. Миноваров.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама