RSS Контакты
СНГ

В Самарканде снимут фильм об Алишере Навои и Абдурахмоне Джами

15.09.2021 | История в лицах
Делегация кинематографистов из Таджикистана отправилась в Самарканд, чтобы обсудить с коллегами из Узбекистана съемки новой совместной картины, сообщает пресс-служба Главного управления по туризму и спорту Самарканда.
Известно, что режиссеры обсудили съемки художественного фильма о классиках таджикской и узбекской литературы Алишере Навои и Абдурахмоне Джами.
Как передаёт Sputnik, в Самаркандском государственном университете уже прошла встреча с профессорско-преподавательским составом из ученых-историков и кинорежиссеров.
Творческая группа уже преступила к обсуждению локации для съемок фильма. Это будут места, которые сыграли важную роль в жизни двух поэтов.
Кинематографисты надеются, что новая картина поможет не только узнать о жизни и творчестве великих классиков литературы, но и послужит увеличению потока туристов в древние города.
Напомним, что идею создания совместной картины озвучили глава Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече в Душанбе.
Главы двух государств поддержали предложение о создании совместного художественного фильма о дружбе великих предков Навои и Джами.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама