RSS Контакты
СНГ

В муфтияте Крыма обсудили «Механизмы нравственного развития молодежи»

07.11.2016 | Новости

В ЦРО ДУМК состоялось заседание «круглого стола» на тему «Механизмы устойчивого нравственного развития молодежи Крыма», который стал итоговым мероприятием проекта «От нравственной личности к добродетельному обществу», поддержанным ЦРО «Международная исламская миссия».

Как отметил руководитель проекта Руслан Абдуллаев, сегодня, в условиях жёсткой экономической конкуренции, молодежь зачастую оставляет в стороне нравственные ценности и принципы добра и уважения в обществе.

«Но вскоре этим молодым людям такое поведение приносит немало бед и болезней, ведь мало кто станет доверять и дружить с тем, кто эгоистичен или в угоду своих корыстных целей стал интриганом; конечно же, зачастую такие люди остаются одни. Оставление нравственных ценностей сулит и немало болезней для человека, ведь избыток таких гормонов как адреналин и кортизол, которые возникают в человека из-за неконтролируемой алчности, приводит к тому, что начинают разрушаться органы человека», - рассказал Руслан Абдуллаев.

Участники «круглого стола» отметили, что вопросы развития нравственности среди молодежи носят первостепенный характер, особенно в деятельности имамов Крыма. Также, был предложен ряд мероприятий, которые нужно реализовать местным имамам совместно с ЦРО ДУМК, чтобы религиозные служители смогли актуализировать для молодежи важность высокой нравственности, и таким образом сыграть важную роль в обществе, оградив молодежь от стресса, депрессии и пессимизма.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама