RSS Контакты
СНГ

Киргизско-узбекская вражда - от Южной Кореи до Люберец

20.09.2010 | Новости

Столкновение между гастарбайтерами киргизской и узбекской национальности произошло на днях в южнокорейском городке Порён. Всё началось с незначительной ссоры, однако, вскоре представители обеих национальностей решили припомнить друг другу ошскую трагедию, унесшую жизни сотен людей.

По сообщению узбекской службы «Радио Свобода/Озодлик», из-за массовой драки между киргизами и узбеками оказалась блокирована автодорога. Вскоре прибыла полиция, которой удалось утихомирить участников драки. На следующее утро полицейские и представители нацбезопасности Южной Кореи стали разыскивать зачинщиков столкновения.

Среди участников драки были граждане Узбекистана и Кыргызстана, «ошские, карасуйские». По неофициальным данным, один из них после драки был доставлен в больницу.

Непростая ситуация складывается и в России, где также имеется много приезжих рабочих - узбеков и киргизов. Как сообщил правозащитник Бахром Хамроев, позавчера в подмосковных Люберцах по дороге с работы неизвестными был захвачен 50-летний уроженец Андижана Миродил Фозилов. Через некоторое время он был обнаружен убитым. По словам правозащитника, имеются свидетели, которые утверждают, что узбека захватила группа киргизов. На данный момент по факту убийства начато следствие. Правозащитник высказывает опасение по поводу разрастания межэтнического конфликта между киргизами и узбеками на территории России.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама