RSS Контакты
СНГ

Духовная линия: Россия – Казахстан

10.04.2020 | Новости

9 апреля состоялся телефонный разговор председателя Духовного управления мусульман РФ, Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с председателем Духовного управления мусульман Казахстана, верховным муфтием Наурызбаем кажы Таганулы.

В рамках разговора стороны обсудили вопросы сотрудничествав, том числе в деле борьбы с новой коронавирусной пандемией, координации и проведения консультаций по функционированию мусульманской инфраструктуры в нынешней ситуации и в период Священного месяца Рамадан.

Муфтии России и Казахстана подчеркнули, что своевременно принятые меры будут способствовать эффективному противодействию влияния коронавируса и способствовать успешному решению проблемы. В ходе телефонной беседы стороны также дали высокую оценку действиям правительств двух стран по предотвращению распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим.

Духовные лидеры России и Казахстана муфтий шейх Равиль Гайнутдин и верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы подчеркнули важность молитвенной поддержки населения в трудные периоды. В связи с этим было принято решение о совместной молитве в пятничный день.

Стороны договорились поддерживать тесные рабочие контакты.

Пресс-служба СМР


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама