RSS Контакты
СНГ

Молдова получит кредит от Российской Федерации

21.04.2020 | Новости

Президент Молдавии Игорь Додон 17 апреля сообщил о том, что молдавский посол в России Андрей Негуца подписал соглашение о кредитовании с министерством финансов Российской Федерации. Эта финансовая поддержка стала первой, которую Молдова получила от зарубежных партнёров в период пандемического глобального кризиса

В документе говорится, что Москва предоставляет Кишинёву первый кредит, сумма которого составляет 200 миллионов евро. Об этом сообщается на странице в Facebook президента Молдовы. По словам главы государства, этот транш является первой конкретной финансовой поддержкой, которая Молдова получила от зарубежных партнёров в период пандемического глобального кризиса.

Как отметил лидер страны, полученная материальная поддержка предназначена для нужд страны, в том числе, для финансирования проектов инфраструктуры. Додон искренне поблагодарил партнёров из России, в особенности, президента Владимира Путина и подчеркнул, что в такой период острой необходимости, данная помощь очень важна. Добавим, что совет директоров МВФ одобрил предоставление срочного займа для Молдавии в размере 235 миллионов долларов. Глава правительства Ион Кику заявил, что вместе с кредитом от России, транш МВФ позволит республике финансировать больше половины дефицита бюджета в нынешнем году.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама