RSS Контакты
СНГ

Гражданам Таджикистана разрешили работать в РФ без патента

24.04.2020 | Новости

Гражданам Таджикистана разрешили работать в РФ без патента Правовые льготы предоставляются лицам с разрешением на работу, срок действия которого истекает с 15 марта по 15 июня.

Согласно изменениям в правовом положении иностранцев в РФ, таджикистанцы смогут работать в России без регистрации и патента до 15 июня. Соответствующее постановление уже было подписано Владимиром Путиным. Об этом SNG.Today сообщили 22 апреля в пресс-секретариате миграционной службы Таджикистана.

Правовые льготы охватят соответствующих граждан с разрешениями на работу и другими надлежащими документами, срок действия которых истекает в период с 15 марта по 15 июня. Основная причина данных изменений — неустойчивая эпидемиологическая ситуация. В миграционке отметили, что таджикистанцам не надо будет обращаться в российские госорганы с целью продления периода действия соответствующих документов.

Кроме того, данный процесс затронет тех граждан, у которых вообще нет надлежащего патента, так как цель их поездки не подразумевала устройство на работу. Ранее Путин также отмечал, что на фоне ситуации с COVID-19 до 15 июня в РФ не будут приниматься решения относительно обязательного выезда иностранцев из страны.

Представители таджикской службы призвали граждан не пользоваться услугами посредников в случае необходимости обращения в посольства или консульства. Было отмечено, что данные лица могут собирать деньги, предоставляя ложную информацию. Напомним, что указ о временных мерах по упорядочиванию правового положения иностранцев в России в связи с угрозой распространения коронавируса был подписан 18 апреля 2020 года.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама