RSS Контакты
СНГ

Муфтий Гайнутдин обратился к мусульманам в странах СНГ в эфире телеканала МИР

27.04.2020 | Новости

Для мусульман начинается время строгого дневного поста и усиленной молитвы. Все верующие встречают священный месяц Рамадан, сообщает телеканал «МИР 24».

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в российской мусульманской общине молитвы в мечетях будут проходить без прихожан. Однако в постановлении Совета улемов Духовного управления мусульман сказано, что режим самоизоляции никак не должен повлиять на соблюдение верующими строгого поста. Завершится тридцатидневный пост 23 мая, а на следующий день наступит праздник разговения, Ид аль-Фитр или Ураза-байрам.

«Да, мы не сможем собирать в шатрах Рамадана тысяч и тысяч верующих, мы не сможем в своих домах проводить ифтары, куда мы собирали своих родных, близких, друзей. Конечно, коллективная молитва награждается Всевышним многократно, но Аллах дает нам возможность сегодня дома со своими близкими совершать коллективные молитвы – салят аль-джамаат, проводить коллективные уроки», – отметил председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Ранее Совет муфтиев России обратился к мусульманам страны с призывом в условиях самоизоляции молиться дома. «Несмотря на то, что мы не сможем пока совершать коллективные поклонения в мечетях, мы можем это делать в домашних условиях, и нашими общинами станут наши семьи», – сказал первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама