RSS Контакты
СНГ

Поздравление председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина по случаю наступления праздника разговения Ид аль-Фитр (Ураза-байрам)

24.05.2020 | Новости

Поздравления в адрес муфтия шейха Равиля Гайнутдина из стран СНГ и иностранных государств с Ид аль-Фитр - Ураза-байрам

Уважаемый Равиль ГАЙНУТДИН,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Бесконечная хвала Всевышнему Аллаху, который одарил нас благодатью ещё одного месяца Рамазан - месяца милости и прощения, месяца, в котором началось ниспослание самого большого подарка нашего любимого Пророка (с.а.в.), который был отправлен как милость к мирам, всему человечеству – нашей священной книги – Коран, который является источником веры, культуры и цивилизации людей.

Хоть Рамазан в этом году был необычным, так как прошел без привычных массовых вечерних трапез и без коллективных таравихов и пребываний в мечетях, я верю, что помимо того, что он стал тем временным отрезком, в котором мы с особым усердием молились друг за друга и больше проявляли заботу о нуждающихся, он послужил для нас ещё поводом для размышления о безупречных творениях Всевышнего Аллаха и познания десятки мудростей Ислама таких, как чистота и баланс между дозволенным и запретным.

Приблизившись к концу этого благословенного месяца, в первую очередь молю Всевышнего Аллаха, чтобы эпидемия коронавируса (COVID-19), которая в глобальном масштабе по всему миру угрожает человечеству, как можно скорее закончилась.

Также сердечно поздравляю Вас и Вашем лице всех братьев мусульман, живущих в Вашей республике с праздником Ид-аль-Фитр – Ураза-Байрам, который в этом году наступает 24 мая в воскресенье. Пусть эти праздничные дни принесут нашим странам, исламскому миру и всему человечеству мир, спокойствие и благополучие. Самым сердечным приветствием и глубоким уважением,

Профессор Доктор Али ЭРБАШ,

Председатель Управления по делам религии Турецкой Республики

 

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Позвольте обратиться к Вашему Превосходительству от имени Духовного управления Республики Таджикистан и искренне поздравить Вас с наступлением благословенного праздника Орозо-байрам!

Пусть Аллах сделает его к нам и Вам и всей мусульманской умме счатьем, благоденствием и благодатью. Мы просим Аллаха устранить от наших стран и других мусульманских стран, а также и всего остального мира болезни и недуги. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни. С праздником!

Муфтий Саидмукаррам Абдукодирзода, председатель Духовного управления мусульман Республики Таджикистан

 

Многоуважаемый Муфтий шейх Равиль хазрат!

Сердечно поздравляю Вас с завершением поста в священный месяц Рамазан и наступлением прекрасного праздника всей мусульманской уммы — Ораза байрам!

В этот светлый праздник, знаменующий завершение месяца нравственного совершенствования и духовного очищения, искренне желаю Вам и Вашей семье доброго здравия и благополучия!

Благословение Милостивого Аллаха! Ваши молитвы, искреннее поклонение и все благие дела совершенные в месяц Рамазан, пусть будут приняты Всевышним и вознаграждены по Его щедрости! Довольства и милости Аллаха!

Амин!

К сожалению, этот Рамазан совпал по времени с периодом карантина. Тем не менее, благие побуждения и светлые помыслы всегда любимы Всевышним.

Мы, религиозные деятели, постарались оказать духовную поддержку всем мусульманам. И я еще раз сердечно приветствую и искренне благодарю Вас за поддержку моей инициативы единой молитвы к Создателю об облегчении испытания этим вирусом.

От всей души желаю Вам счастья в обоих мирах, крепкого имана и возможности долгие годы трудиться во благо Ислама. Пусть Всевышний Аллах примет наш пост и все наши благие дела! Счастливого праздника! Амин!

С наилучшими пожеланиями, Наурызбай кажы Таганулы, Председатель Духовного управления мусульман Казахстана

 

Ас-Саляму алейкум ва РахматуЛлахи ва баракатуху!

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Уважаемый брат!

От имени Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь выражаю свое искреннее почтение и приветствую Вас словами наилучшего приветствия и искреннего молитвенного благопожелания. В этот светлый день, мы от имени всех мусульман Беларуси имеем честь передать вам поздравления по случаю наступления Праздника разговения – Рамазан Байрам, Ид аль-Фитр.

Нынешний месяц Рамадан стал испытанием на прочность мусульман всего мира, так как был омрачен пандемией коронавируса COVID-19. Почти все мусульмане мира в этом году были лишены милости пребывания в мечетях в благословенном Рамадане. Хотя многие мусульмане столкнулись с трудностями, проблемами, а многие были испытаны болезнью. Но не стало меньше возможностей для благодеяний, социальной помощи, щедрости и милосердия, которые обязательно сопутствуют этому священному месяцу.

Этот месяц стал месяцем испытаний стойкости верующих. Но, по милости Аллаха, весь мусульманский мир в целом благополучно достиг праздничных дней и сегодня мы стоим перед светлым праздником окончания поста. Мы воздаем хвалу Аллаху за то, что Он по милости Своей даровал поддержку мусульманскому миру и привел нас к Празднику разговения! Этот месяц, согласно призыву Ислама, является месяцем высшего проявления человечности и гуманизма, щедрости, милости и сострадания.

И мы уверены, что и вы смогли извлечь пользу и обрести награду Всевышнего за свои добрые дела. Мы просим Аллаха принять все благодеяния, даровать за них многократные награды, уберечь от наказания адского Огня и могильных мук, и ввести всех верующих в высшие степени Рая!

Примите самые теплые и искренние поздравления праздника Ураза-байрам, Ид аль-Фитр – пусть Аллах примет от нас и от вас!

Рамадан мубарак!

С уважением, Муфтий Абу-Бекир Шабанович

 

Ваше Превосходительство,

От имени Центра Н.Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога Республики Казахстан и от себя лично сердечно поздравляю всех мусульман России с завершением священного месяца Рамадан и наступлением праздника Ораза айт - одного из главных праздников ислама, который на протяжении многих веков отмечают последователи вероучения во всем мире.

Этот светлый праздник наиболее ярко проявляются достоинства исламской религии, призывающие все человечество к миру, единству, милосердию и согласию. Ораза айт несет в себе глубокий нравственный смысл, олицетворяет радость обновления, стремление к самосовершенствованию, готовность творить добро, помогать нуждающимся. Опираясь на вечные истины человечества, взаимно уважая и поддерживая друг друга, наши народы сохранили мир и согласие в наших государствах, достигли больших успехов в экономике, политике и социальной сфере.

Разделяя с Вами светлый праздник Ораза айт, хочу высказать Вам слова благодарности за Ваше неизменное участие в работе Съезда лидеров мировыхтрадиционных религий и продвижение его мудрых идей и ценностей в глобальном пространстве евразийского континента.

Разрешите заверить Вас в том, что мною будут приложены все усилия для дальнейшего развития нашего сотрудничества. Буду рад снова увидеться с Вами во время встречи на высшем уровне Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который будет проводиться в Нур-Султане в 2021 году.

Пусть воздадутся все благие дела, совершенные в священный месяц Рамазан! Искренне желаю Вашему Превосходительству и всему народу Вашей прекрасной страны здоровья, благосостояния, мира, единства и процветания.

Со светлым праздником Вас!

С уважением, Председатель Центра Н.Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога Республики Казахстан Алтай АБИБУЛЛАЕВ


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама