RSS Контакты
СНГ

Глава ОИК презентовал программу по борьбе с бедностью

22.09.2010 | Новости

Генеральный секретарь Организации Исламская Конференция (ОИК) профессор Экмеледдин Ихсаноглу выступил на пленарном заседании лидеров ООН, посвященном проблемам бедности, голода и равноправия полов.

Ихсаноглу заявил, что нищета является комплексной проблемой, требующей действий во многих направлениях. По его словам, это явление спровоцировало нарастание таких проблем, как безграмотность, недоедание, болезни и преступность.

Профессор отметил, что большая часть стран-членов ОИК относится к категории развивающихся государств, поэтому их экономики страдают от характерных проблем, среди которых недостаточная продуктивность сельского хозяйства, перенаселенность, безработица, плохое развитие технологий и др.

Глава ОИК рассказал о программах, разработанных ОИК для борьбы с бедностью, в том числе о созданном фонде по борьбе с бедностью, о специальном фонде для развития Африки с активами в размере $12 млрд, о стратегии по продовольственной безопасности стран ОИК и многом другом.

Он напомнил также, что в 2008 году Исламский банк развития запустил $1,5-миллиардную инициативу, направленную на обеспечение продовольственной безопасности в мусульманском мире, сообщает сайт ОИК.

Напомним, заседание глав МИД стран-членов ОИК пройдет в рамках 65-ой сессии Генассамблеи ООН, которая откроется в Нью-Йорке завтра - 23 сентября. Генсек ОИК Экмелледин Ихсаноглу, который будет председательствовать на встрече глав МИД, обсудит с исламскими группами, представленными в Генассамблее, наиболее острые проблемы мусульманских стран.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама