RSS Контакты
СНГ

Таджикистан стал участником Самаркандского форума по правам человека

14.08.2020 | Новости

Девять таджикских представителей стали участниками Самаркандского онлайн-форума по правам человека. Интернет-съезд посвящён обсуждению важных для всего мира вопросов защиты прав молодого поколения, а также разработке конкретных программ в этом направлении. Об этом SNG.Today сообщили 12 августа в пресс-офисе исполнительного комитета форума.

В работе форума «Молодежь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека» приняли участие представители различных международных организаций, - ООН, ОБСЕ, УВКБ ООН. В общей сложности в сессиях задействованы спикеры из 50 стран и около 1000 участников. Со стороны Таджикистана в веб-форуме приняли участие представители комитетов по защите прав человека, а также члены союза молодёжи. Повестка съезда включает обсуждение разработки международных стандартов по защите прав молодых граждан, их роли в реализации ЦУР и повышения осведомлённости молодёжи по соответствующим вопросам.

Напомним, что форум был впервые проведён по инициативе узбекского лидера Шавката Мирзиёева в Самарканде в 2018 году. На тот момент он назывался «Азиатский форум по правам человека». Итогом этого съезда стало принятие Самаркандской декларации по правам человека, утверждённой ООН в 2019 году.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама