RSS Контакты
СНГ

Узбекистан и Казахстан договорились оказать экономическую и гуманитарную помощь Кыргызстану

14.11.2020 | Новости
Состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.
В ходе беседы главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня и регионального взаимодействия.
Отмечена важность дальнейшего продвижения проектов экономической кооперации в приоритетных отраслях, включенных в «дорожную карту» взаимовыгодного практического сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном.
Особое внимание уделено продолжению активных контактов на уровне регионов и бизнеса, а также расширению культурно-гуманитарных обменов.
Президенты обменялись мнениями по развитию ситуации в регионе Центральной Азии, а также углублению диалога в рамках международных и региональных организаций, включая СНГ и ШОС.
Рассмотрен также график предстоящих мероприятий на высшем уровне.
Между тем, по данным пресс-службы Касым-Жомарта Токаева, Узбекистан и Казахстан договорились оказать экономическую и гуманитарную помощь Кыргызстану.
"В ходе обсуждения ситуации в Центральной Азии главы государств достигли договоренности о совместных усилиях в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе. Казахстан и Узбекистан будут оказывать экономическую и гуманитарную помощь кыргызскому народу", – отметили в пресс-службе президента Казахстана.
Ранее стало известно, что Узбекистан готов поддержать Кыргызстан в проведении предстоящих реформ, а также оказать финансово-техническую и продовольственную помощь для развития экономики соседней республики и борьбы с COVID-19.
Об этом премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов заявил на встрече в Ташкенте с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама