RSS Контакты
СНГ

Председатель Высшего религиозного Совета народов Кавказа Шейх-уль-Ислам Аллахшукюр Пашазаде направил письмо Председателю Духовного управления мусульман муфтию Равилю Гайнутдину

25.11.2020 | Новости

В письме Шейх-уль-ислама содержится благодарность муфтию Гайнутдину за моральную поддержку со стороны духовных лидеров, направленную на восстановление мира и единение мусульман

Дорогой брат, Ас-саламу алейкум ва рахматул-лахи ва баракатуху! 
От имени мусульман Азербайджана искренне приветствую Вас и мусульман России, желаю вам мира и благополучия. 
С чувством глубокой признательности хочу поблагодарить Вас за моральную поддержку и проявленную солидарность по случаю последних событий, связанных с процессом восстановления территориальной целостности Азербайджана. 
Благодаря личному вкладу Его Превосходительства Президента Российской Федерации многоуважаемого Владимира Владимировича Путина, который приложил максимум усилий для прекращения боевых действий на территории Азербайджанской Республики, были достигнуты договоренности, направленные на мирное разрешения армяноазербайджанского нагорно-карабахского конфликта. 
Хочу также проинформировать Вас о том, что Его Превосходительство Президент Ильхам Алиев высоко ценит искреннюю поддержку со стороны мусульманских духовных лидеров. Как Вам известно, в справедливой борьбе за восстановление территориальной целостности наш народ отдал много шахидов, есть многочисленные жертвы среди мирных жителей, в том числе детей. В результате армянской агрессии были разрушены наши города, деревни, исторические памятники, мечети, храмы и кладбища. Многие христианские православные и албанские храмы подверглись григорианизации. Продолжая свои бесчинства и неудовлетворенные своим экстремизмом, армянские захватчики совершили такие беспрецедентные акты вандализма, как превращение захваченных мечетей в cтойло для скота, в том числе для животных, считающихся харамом в Исламе. Из 67 мечетей, которые № 1017 24 / 11 / 2020 оставались на оккупированных армянами территорий Азербайджана были уничтожены 64, 3 находятся в плачевном состоянии. В настоящее время армянские оккупанты и незаконно размещенные на оккупированных азербайджанских территориях лица, вынужденно покидая чужие для них земли, по-прежнему разрушают и грабят оставшиеся образцы культурного наследия, инфраструктуру, населенные пункты, сжигают строения и лесные массивы, ведя политику выжженной земли с целью не допустить их дальнейшего использования, запрещенная Женевскими конвенциями. 
Дорогой брат, еще раз благодарю за Вашу поддержку и солидарность, которая служит делу восстановления мира на нашей земле. Прошу передать мое уважение и самые теплые приветствия всем нашим друзьям, в частности Вашему первому заместителю, муфтию Дамиру Мухетдинову за предоставленную им открытую и честную информацию о происходящих событиях в нашем регионе. 
Молю Всевышнего Аллаха, дать нам возможность для скорейшего избавления от чумы «COVID-19» и возобновления наших традиционных встреч. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в работе, мира и благополучия. Примите мои искренние заверения в самом высоком братском уважении. 
Вас-саламу алейкум ва рахматул-лахи ва баракатуху! 
Председатель Высшего религиозного Совета народов Кавказа Шейх-уль-Ислам Аллахшукюр ПАШАЗАДЕ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама