RSS Контакты
СНГ

В Санкт-Петербурге прошло заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ

21.05.2021 | Новости

20 мая 2021 года в Санкт-Петербурге состоялось шестнадцатое заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ.

На заседании обсуждались молодежные законотворческие инициативы и общественные проекты в области экологии и охраны окружающей среды, вопросы, касающиеся выявления и поддержки талантливых детей и молодежи, участия молодых парламентариев в реализации плана мероприятий, посвященных 30-летию Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. Подведены итоги международной видеоконференции «Молодежь против героизации нацизма» и Петербургского международного молодежного форума труда.
В работе Форума в режиме видеоконференцсвязи приняла участие начальник отдела по сотрудничеству в области культуры, спорта, туризма и молодежи Исполнительного комитета СНГ, заместитель руководителя секретариата Совета по делам молодежи государств – участников СНГ Татьяна Ковалева. Она проинформировала участников мероприятия о международном молодежном сотрудничестве в рамках Содружества, которое осуществлялось в соответствии с принятыми в 2020–2021 годах решениями органов СНГ.
 
В частности, было отмечено, что в Концепции дальнейшего развития Содружества Независимых Государств впервые одним из приоритетных направлений развития сотрудничества обозначено вовлечение молодого поколения граждан в интеграционные процессы посредством участия в реализации проектов и программ для устойчивого развития во всех сферах межгосударственных отношений. Большое внимание уделяется организации мероприятий с участием молодежи и молодежных парламентских структур, включая проведение форумов молодежных общественных организаций государств – участников СНГ.
 
Татьяна Ковалева отметила, что в период пандемии новой коронавирусной инфекции привычным и результативным стал онлайн-формат международных молодежных мероприятий.
 
Планово развивается и сотрудничество в поддержке молодежного добровольческого (волонтерского) движения. Татьяна Ковалева подчеркнула, что во время эпидемии молодые волонтеры особенно проявили себя, а Совет по делам молодежи организовал оперативный обмен опытом по вопросам волонтерской деятельности в это непростое время.
 
Представитель Исполкома СНГ рассказала также о планах Совета по делам молодежи по привлечению молодежи к участию в мероприятиях, посвященных 30-летию Содружества Независимых Государств.
 
Следующее заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ состоится осенью текущего года.
 
 
Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама