RSS Контакты
СНГ

В Бишкек прибыл самолёт с 80 тысячами доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

21.06.2021 | Новости

Министерство здравоохранения и социального развития Кыргызстана 17 июня проинформировало о том, что в Бишкек прибыл самолет с 80 тысячами доз «Спутника V». Это уже третья партия российской вакцины. Отмечается, что в апреле и мае двумя траншами поступило 40 тысяч доз. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Киргизии.

Согласно представленной информации, всего Кыргызстан заказал 500 тысяч доз «Спутника V». Еще столько же поступит в виде гуманитарной помощи.
 
Директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова ранее сообщила, что на закупку российского препарата ушло 215 миллионов сомов, а всего решили выделить 815 миллионов.
 
По ее словам, поступившую партию распределят в эпидемиологически неблагополучные районы — в Бишкек, Ош, Иссык-Кульскую, Чуйскую и Джалал-Абадскую области. Препарата хватит, чтобы привить 40 тысяч человек.
 
Стоит отметить, что из-за ограниченного количества российская вакцина доступна только лицам с хроническими заболеваниями и пожилым гражданам.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама