RSS Контакты
СНГ

Саммит глав стран Центральной Азии пройдёт в Туркменистане

01.07.2021 | Новости

Консультативная встреча глав государств Центральной Азии в этом году состоится в Туркменистане. Вопрос организации саммита обсуждался в телефонном разговоре президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым 29 июня, сообщила пресс-служба главы государства.

Как передает «Газета.uz», Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов договорились о тщательной подготовке программы предстоящего многостороннего саммита, говорится в сообщении.
Президенты также обсудили развитие военно-политической ситуации в Афганистане, в том числе в приграничных северных провинциях этой страны.
Ранее пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов отмечал, что саммит глав государств ЦА пройдёт в очном формате. «Формат онлайн не рассматривается», — подчеркнул он тогда.
Третья консультативная встреча глав стран Центральной Азии первоначально была запланирована на август 2020 года в Бишкеке, затем саммит перенесли на осень, но из-за пандемии COVID-19 отложили на 2021 год.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама