RSS Контакты
СНГ

На фоне афганского вызова Казахстан подтвердил незыблемость позиции в отношениях с Таджикистаном

07.07.2021 | Новости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 июля провёл телефонный разговор с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. Тематикой беседы стали вопросы, связанные с обострением ситуации в Афганистане. Разговор состоялся по инициативе таджикской стороны. Об этом сообщила пресс-служба Токаева.

В рамках общения политики провели предметный обмен мнениями по поводу обеспечения стабильной и безопасной обстановки на геополитическом пространстве Центральной Азии, в связи с обострением ситуации внутри афганского государства.
 
Глава Республики Казахстан в очередной раз заверил собеседника в незыблемости позиции его страны в отношениях с Таджикистаном. Он подтвердил, что Казахстан будет твёрдо стоять на последних принятых договорённостях в ходе очной встречи в Душанбе полтора месяца назад. Также Токаев сообщил, что всесторонняя поддержка братскому таджикскому народу будет продолжаться.
 
Лидеры стран условились посредством регулярных рабочих коммуникаций, держать друг друга в курсе происходящих событий в регионе и координировать все необходимые действия.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама